Hoje em dia, o que tem de reality show culinário não é normal. Na
TV aberta ou nos canais por assinatura; de manhã, tarde, noite ou madrugada. Por
isso, talvez intoxicado pela exposição prolongada a ingredientes cozidos,
assados, fritos, refogados ou crus combinados nas formas mais bizarras ou
atraentes, fiquei pensando que as próximas eleições lembram um pouco esse tipo
de disputa, porque enquanto os competidores mais fracos ou despreparados vão
ficando pelo caminho, o chef de
melhor desempenho ganha o prêmio e a glória. Além disso, cada candidato tem sua
própria receita e usa as técnicas que melhor domina.
Por essas e por outras (falta do que dizer),
resolvi elaborar uma receita para fazer uma avaliação prévia de cada um dos
mais de vinte pré-candidatos. Confere aí.
RECEITA DE PRESIDÊNCIA
Ingredientes:
- Educação
- Saúde
- Segurança pública
- Melhoradores/ aeradores
Preparo:
A primeira providência é fazer um
levantamento dos ingredientes da despensa e listar o que está em falta. Como
esta receita é delicada, deve-se tomar muito cuidado para não desandar.
Produtos de segunda linha ou em quantidades insuficientes estragam a receita.
A melhor técnica sugere que se faça um
planejamento detalhado da utilização dos recursos existentes. Nessa hora o uso
de balança (de pagamentos) é obrigatório, não dá para improvisar. E de nada
adianta afobar-se para mostrar resultado.
Nunca é demais lembrar que receitas
sofisticadas exigem gastos elevados. Entretanto, se a conta corrente estiver
com saldo pequeno, o melhor a fazer é escolher uma versão mais simples e cortar
gastos supérfluos, pois o uso de cheque especial deve ser evitado a todo custo.
Há ingredientes absolutamente fundamentais e
necessários para a qualidade da receita, mas existem chefs que não dão valor ou
até mesmo os desprezam. Liberdade irrestrita de expressão e ética são
ingredientes que devem ser usados de forma abundante, quantum satis, pois são
melhoradores indispensáveis à leveza e sabor do resultado final. A forma
escolhida deve ser forrada com o equilíbrio das contas públicas, para não agarrar.
E o forno, independente da marca, deve ser sempre ajustado para temperatura
moderada, pois temperaturas elevadas queimam o produto.
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