Só para puxar assunto: você sabe o que é marmoreio? Não? Eu também não sabia,
mas vamos chegar lá.
O meu desejo é só fazer posts de humor,
engraçados, leves, que possam divertir os malucos que acessam o blog. Mesmo que
eu tente, é bom registrar que “humor”
é um artigo escasso no Blogson. Ainda mais quando eu fico puto com alguma
notícia surreal divulgada na mídia. A última fala do superfaturamento no preço
dos pães preparados por presidiários. Aí meu fígado azeda.
Segundo a Wikipédia, “O marmoreio é definido como a acumulação de gordura intramuscular na
carne bovina e suína”. A carne marmorizada é assim chamada “por lembrar o desenho da pedra de mármore”.
Dito de outra forma, “O marmoreio é a
quantidade de gordura entremeada nas fibras da carne, e que pode ser vista na
superfície dos cortes”. Segundo os entendidos, “O grau de marmorização influencia na suculência e a lubrificação das
fibras, tornando a carne mais macia e saborosa”.
Bom, embora o Blogson também seja cultura,
chega desse papo de carne, pois eu gosto mesmo é de churrasco “carvão”, com zero gordura. Além do mais,
o que eu quero dizer é que a expressão "marmoreio" me faz pensar no Brasil, mas de um modo diferente,
onde a “gordura” corresponde à
bandalheira impune encontrada em todos os níveis da sociedade.
Depois da divulgação dos detalhes da “Operação Pão Nosso”, eu percebi que o “tecido social” do país está tão “marmorizado” pela corrupção, que começo
a perder a esperança de que um dia essa gordura nefasta possa ser
eliminada. Foi aí que resolvi fazer um "mapa" do Brasil que traduza minha
perplexidade e desalento. Olhaí.
(Se alguém quiser ler a notícia, siga este link: https://g1.globo.com/rj/rio-de-janeiro/noticia/pf-esta-nas-ruas-do-rio-para-cumprir-mandados-na-operacao-lava-jato.ghtml)
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